I Salumi

La scelta

Non mancano di certo i salumi nel mio banco avendo origini Norcine (mio padre è nato a Norcia) e alcuni parenti Norcini (di mestiere), dispongo dei migliori prodotti in tutti i periodi dell'anno. I classici prosciutti dei consorzi di San Daniele, Parma, Langhirano ecc. sono affiancati da veri e propri capolavori artigianali a "tiratura limitata", così come le Lonze, le Salsicce e la Coppa, prodotti direttamente dal "Compare" Gabriele che ci fornisce, durante il periodo natalizio anche Zamponi e Cotechini rigorosamente fatti a mano, senza lattosio, senza glutine e di conseguenza non presenti nei supermercati. Lo Speck, i Wurstel, la Bresaola e il Filetto affumicato, anch'essi artigianali, arrivano direttamente dal Trentino da aziende piccolissime che lavorano nei Masi i maiali allevati allo stato brado. Un altro piccolo tesoro è la Salsiccia di Giuliano, prodotta con il coriandolo di monte San Biagio che è una spezia presidio slow-food. Altre specialità regionali trovano posto nel banco frigo dell'attività, impostando il lavoro esclusivamente sui prodotti Made in Italy.


i prodotti

 Sparite dal banco le "grandi marche" dei prodotti alimentari, la continua ricerca della tradizione e della qualità mi ha spinto a fare una scelta, sotto alcuni aspetti difficile. Privarsi all'improvviso dei pezzi più conosciuti perché pubblicizzati o perché radicati nei banchi frigo da molti anni, ha incontrato molto spesso la diffidenza iniziale dei clienti verso novità pressochè sconosciute. Soltanto la competenza e la fiducia conquistata nel corso degli anni, mi permette di proporre prodotti di aziende meno note ma qualitativamente superiori, incontrando il consenso dei miei clienti. Non appena ho cominciato a vendere i prodotti del salumificio Pedrazzoli la maggior parte dei clienti, orfani di F....... C........... N......... non ne volevano sapere, a volte anche criticando le mie scelte ma, una volta mangiati i salumi specialmente nel periodo di Pasqua le coralline e i salami artigianali, mi hanno fatto i complimenti e questo per chi fà il mio stesso lavoro è il massimo del risultato.




Formaggi                    Cantina                    Ricercatezze